• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
19.10.2018

Экс-глава МО Пахомовское Заокского района осуждён на 8 лет за махинации с землёй

Бывший глава муниципального образования Пахомовское Заокского района, обвиняемый в совершении 12 эпизодов преступлений, осуждён на 8 лет.

Следствием установлено, что в период с 1 января по 3 февраля 2012 года руководитель одной из частных организаций, занимающихся сопровождением сделок купли-продажи земельных участков, периодически обращался к обвиняемому за выписками из похозяйственней книги, подтверждающими наличие у гражданина права на определённый земельный участок, который был ему предоставлен для ведения подсобного хозяйства.

По указанию обвиняемого, каждому земельному участку был присвоен адрес в пределах другого населенного пункта, то есть там, где государственная собственность не была разграничена. Таким образом, обвиняемый самовольно распорядился землёй вопреки интересам населения сельского поселения и муниципального района.

Таким образом МО Заокский район Тульской области был причинен имущественный ущерб в сумме 1 100 000 рублей.

Следователями предприняты исчерпывающие меры к обеспечению возмещению причинённого преступлением вреда, в данном случае наложен арест на предмет преступного посягательства – земельные участки.

Ранее 26 июля 2017 года обвиняемый уже был осужден Заокским районным судом по четырем преступлениям, предусмотренным ч. 2 ст. 286 УК РФ к 4 годам лишения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 3 года.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Тульской области.

Автор: Анна Жукова