• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
18.10.2018

Туляки несут цветы к гранитной стеле города-побратима - Керчи

Тулу с городом-побратимом Керчью давно связывают партнерские и дружеские отношения. Произошедшую накануне трагедию туляки восприняли близко к сердцу.

Гранитная стела на площади Победы, посвящённая городу-герою Керчи, стала импровизированным мемориалом памяти и скорби. Со вчерашнего вечера жители несут туда цветы и свечи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Власти Тулы и области от имени всех туляков выразили слова соболезнования родственникам погибших. 

- От себя лично и от лица всех жителей Тульской области выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате взрыва в политехническом колледже в Керчи. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим, - сказал Алексей Дюмин.

- Тула скорбит вместе с Керчью. От лица всех туляков выражаем глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями, которые произошли сегодня в политехническом колледже, в результате чего погибли люди. Всем пострадавшим желаем быстрее пойти на поправку, - выразили свои соболезнования Юрий Цкипури и Евгений Авилов.

Напомним, днём 17 октября 18-летний учащийся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья, после чего совершил суицид. В результате трагедии погибли 20 человек, ещё 50 госпитализированы, десять из них находятся в реанимации.

Первоначально было заведено уголовное дело по статье «теракт», однако позже оно было переквалифицировали на статью «убийство двух и более лиц общеопасным способом». В Крыму объявлен трехдневный траур.

Автор: Анна Жукова