• Курсы валют:
      USD 66.62
      EUR 75.38
16.10.2018

Житель Ефремова грабил и насиловал своих знакомых

Все преступления были совершены в г. Донском.

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 августа пьяный обвиняемый стоял вместе со своей знакомой на лестничной площадке возле входной двери квартиры последней. Когда женщина открыла ключом дверь, мужчина схватил ее за шею и втолкнул внутрь квартиры, после чего вошел сам. В коридоре он потребовал от женщины передать ему обручальное кольцо и кулон, на что та ответила отказом. В ответ обвиняемый изнасиловал женщину, после чего снова потребовал отдать ему драгоценности. Но снова получил отказ. Тогда он сорвал кулон с шеи женщины, снял обручальное кольцо, избил и совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера.

Затем обвиняемый, находившийся с женщиной в кухне, потребовал от нее вступить с ним в половую связь. Женщина отказалась и попыталась оказать сопротивление. Однако мужчина воспользовался тем, что был сильнее физически, и вновь изнасиловал знакомую.

Кроме того, утром 14 июля обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился в квартире своих знакомых. В то время, пока его знакомые спали, обвиняемый похитил мобильный телефон, зарядное устройство и деньги в сумме 10 000 рублей, после чего скрылся с места происшествия.

В июле 2018 года обвиняемый, находясь на пустыре, нашел на земле стеклянную банку с находящимися в ней боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию, а именно: тремя 7, 62 мм. патронами образца 1943 года пригодными для стрельбы. Хранение боеприпасов осуществлялось в подвале одного из домов. Спустя некоторое время обвиняемый перенёс боеприпасы в квартиру к своей знакомой, где спрятал их под диван.

17 августа августа боеприпасы были изъяты сотрудниками полиции в ходе проводимого в данной квартире обыска. 

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении данных преступлений подтверждается в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд, сообщает СУ СКР по Тульской области.

Автор: Анна Жукова