• Курсы валют:
      USD 66.42
      EUR 75.22
15.10.2018

Молотком, ножами, ногами: двое жителей Тульской области обвиняются в жестоких убийствах пенсионеров

Сотрудники тульского уголовного розыска задержали двух жителей города Плавска Тульской области - 33-летнего и 43-летнего мужчин. Они подозреваются в жестоких убийствах нескольких пенсионеров, а также разбое.

Задушили учительницу

Как сообщили в СУ СКР по Тульской области, первое преступление мужчины совершили вечером 18 августа 2018 года. Обвиняемые в квартире одного из домов на улице Победы города Плавск жестоко избили пожилую бывшую учительницу ногами а после 33-летний мужчина задушил ее шнуром от утюга. Уходя с места преступления, они забрали 20 000 рублей.

Убили и уехали

На второе преступление мужчины пошли вечером 8 октября 2018 года. В селе Скородное Плавского района они убили 79-летнего мужчину, нанеся ему множественные телесные повреждения ножами. После этого обвиняемые забрали деньги потерпевшего, и на его автомобиле скрылись с места происшествия.

Напали на женщин

Третье злодеяние произошло вечером 12 октября 2018 года. В деревне Зыково Щекинского района мужчины напали на двух женщин, которые были вынуждены отдать им 2000 рублей. С полученными деньгами мужчины сбежали.

Забил молотком

Четвертый эпизод случился ночью 12 октября 2018 года. На этот раз орудовал 43-летний обвиняемый. В одном из домов в деревне Зыково он убил пожилого мужчину молотком, а уходя, вместе с подельником, забрал 48 000 рублей и телевизор.

Тревогу забили родственники

Первый сигнал о произошедшем в полицию подали родственники 79-летнего пенсионера, и правоохранители взялись за дело.

Проводя оперативно-розыскные мероприятия, стражи порядка обнаружили сперва только обгоревшие номера машины пенсионера в Тепло-Огаревском районе.

При помощи современных технических средств, мастера-криминалисты помогли получить сведения о вероятных подозреваемых - жителях Плавска, ранее судимых за тяжкие преступления.

Затем был найден сожженный автомобиль без госномеров в Щекинском районе. Проверка показала, что он принадлежал пропавшему пенсионеру.

Последнего живым найти не удалось. Труп мужчины обнаружили на деревенском кладбище.

Вскрылись и другие преступления

Работая в населенном пункте, полицейские нашли еще один труп. Это было тело 77-летнего мужчины. Оно находилось в одном из домов. На нем были видны признаки преступного насилия. Также установили, что из дома была похищена крупная денежная сумма.

А местные жители описали сотрудникам полиции внешность незнакомцев, которые, по предварительным данным, в пьяном виде ворвались в дом к женщинам, избили одну из них и отобрали 2000 рублей.

Приметы полностью совпали с имевшейся информацией о злоумышленниках. Версия о том, что все эти преступления могли совершить одни и те же люди, нашла полное подтверждение.

Выясняются все обстоятельства

Спустя некоторое время злоумышленники уже были задержаны в Плавске. Позднее подтвердилась их причастность к смерти одинокой учительницы в августе 2018 года. Они напали на нее, так как один из подозреваемых проживал с ней в одном доме и знал, что она одинока.

В настоящее время следователями регионального СУ СКР проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. В том числе, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначаются судебно-медицинские экспертизы.

Автор: Якушина Виктория