• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
25.03.2014

В кафешке под Тулой обнаружили заблокированные эвакуационные выходы

Проверкой того, насколько безопасно можно отдохнуть в кафешках Щекинского района занялась прокуратура и специалисты отдела надзорной деятельности Щекинского района. Рейд выявил множество нарушений, сообщает сайт прокуратуры Тульской области.

- В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства в кафе «Вегас», - сообщили в прокуратуре Тульской области. - Имеющиеся в кафе огнетушители просрочены. Заблокированы эвакуационные выходы (установлены столы со стульями). Запоры на дверях эвакуационных выходов в большом зале не обеспечивают их свободное открытие изнутри без ключа. Отсутствуют планы эвакуации, выполненные в соответствии с ГОСТом. В раздевалке для сотрудников и помещении под лестницей нет датчиков автоматического пожаротушения.

Обнаружились нарушения в развлекательном комплексе «Метро». Нет плафонов на светильниках в помещениях для отдыха сотрудников. В пожарном кране техкоридора не соединены полугайки крана и рукавов. В баре и в помещении диспетчера такси используются удлинители для запитывания оборудования.

Нарушения нашли в кафе города Советска. Индивидуальный предприниматель не озаботился повесить плафоны на электросветильники складов. Отсутствуют журнал учета огне

тушителей. Не проводится обучение руководителя по пожарно-техническому минимуму. Нет планов эвакуации, выполненных в соответствии с ГОСТом.

На владельцев вышеупомянутых заведений возбуждено дело об административном правонарушении, а в адрес генерального директора ООО «Метро»еще и внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о пожарной безопасности.

Все постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в настоящее время направлены в отдел надзорной деятельности Щекинского района для рассмотрения по существу.

Автор: Мартынова Ольга