• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
10.10.2018

Четверо жителей Белева наказаны за продажу самогона и этилового спирта

Белевский районный суд наказал административным штрафом в размере 1,5 тысячи рублей четверых местных жителей. Все они попались на незаконной продаже самогона и этилового спирта.

Судья установил, что, вопреки законодательству, указанные граждане допустили незаконную розничную продажу спиртосодержащей жидкости различных происхождения и крепости по 100 и 150 рублей за одну бутылку ёмкостью 0,5 литра. В одном случае — это самогон, в двух других — жидкость на основе этилового спирта, а в третьем - водно-этанольный раствор. 

Судебное разбирательство по делам об административных правонарушениях происходило в отсутствие не явившихся в суд правонарушителей, своевременно и должным образом извещенных о месте и времени судебного заседания. 

Оценив собранные доказательства по делам, с учетом установленных обстоятельств, данных о личности лиц, привлекаемых к административной ответственности, судья признал каждого виновными в совершении указанного административного правонарушения и назначил каждому из них административное наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. 

Автор: Анна Жукова