• Курсы валют:
      USD 64.28
      EUR 72.94
09.10.2018

За гибель троих человек от угарного газа в Тульской области осудили представителей УК

47-летняя мастер технической эксплуатации жилищного фонда ООО «ДомСтрой» Лариса Ежова и 39-летний генеральный директор ООО «ДомСтрой» Алексей Трифонов осуждены за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,  в результате которых погибли люди.

Как сообщили в СУ СКР по Тульской области, в период с  января 2016 по 4 ноября 2017 года Ежова не организовала проверку и прочистку системы дымоудаления квартиры № 36 дома № 22 по ул. Октябрьская города Липки Киреевского района Тульской области, находящегося в управлении ООО «ДомСтрой».

А  Трифонов, в свою очередь, не проконтролировал выполнение должностных обязанностей подчиненной. Он знал, что проверка и прочистка систем дымоудаления квартиры № 36 не состоялись, но так и не поручил провести их.

В результате, в один злополучный день, отработанные газы не смогли уйти по каналу удаления из-за его «засоренности» и начали заполнять квартиру № 36.

Одновременно часть газов начала подниматься по каналу вентиляции и попадать в квартиру № 40, по причине совместного использования канала вентиляции, заполняя квартиры угарным газом от работы проточного газового водонагревателя квартиры № 36.

Это привело к превышению предельно допустимой концентрации угарного газа в воздухе.

В результате, смертельно отравились двое жителей квартиры № 36, а также житель квартиры № 40. Их тела нашли 4 ноября 2017 года в своих жилищах.

За содеянное приговором суда Ежовой назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Трифонову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также обвиняемые лишены права заниматься деятельностью, связанной с управлением многоквартирными домами и обслуживанием жилищного фонда на срок 2 года.

Автор: Якушина Виктория