• Курсы валют:
      USD 66.92
      EUR 76.08
01.10.2018

В Узловой возбуждено уголовное дело по факту неисправной карусели, отрезавшей ребёнку пальцы

Следственный комитет провёл доследственную проверку по факту получения травмы восьмилетним мальчиком на неисправной карусели, установленной в посёлке Партизан Узловского района. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По предварительным данным, в период с 2010 года по 3 сентября 2018 года на детской площадке в указанном посёлке находилась металлическая конструкция в виде карусели. Поворотный механизм конструкции был в открытом доступе для детей и неисправном состоянии.

Днём 1 сентября 8-летний мальчик гулял на детской площадке и катался на карусели. Во время катания он схватился правой рукой за поворотный механизм, после чего конструкция покосилась и зажала ему пальцы.

В результате ребёнку были причинены повреждения в виде травматической ампутации ногтевых фаланг 2-3-4 пальцев правой кисти, квалифицированные судебно-медицинским экспертом как признаки средней тяжести вреда здоровью.

В настоящее время следователями проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленный на полное и всесторонне установление обстоятельств произошедшего, - сообщает СУ СКР по Тульской области.

Автор: Анна Жукова