• Курсы валют:
      USD 66.92
      EUR 76.08
28.09.2018

На участке ул. Ф. Энгельса запрещено движение в два ряда по одной полосе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К нам в редакцию обратился читатель с просьбой разобраться в ситуации с нанесением разметки на пересечении улиц. Ф.Энгельса и Агеева.

- Чтобы не нарушать правил разметки, люди рискуют своими же авто, потому что в две полосы там можно проехать только протаранив бок другому. Буквально утром видел картину, как грузовичок «протискивался» между забором и машиной - все себе процарапал. Приходится автолюбителям за сплошную выезжать, иначе жуткая пробка!», - написал автолюбитель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За комментарием мы обратились в пресс-службу администрации г. Тулы. Нам сообщили, что движение на данной дороге является однополосным в оба направления.

- Проектом организации дорожного движения по ул. Ф. Энгельса до пересечения с ул. Агеева предусмотрено движение по одной полосе в каждом направлении, таким образом постановка транспорта в два ряда в пределах одной полосы для движения не соответствует фактическим требованиям нормативной документации в области безопасности дорожного движения. Движение по две полосы в каждом направлении по ул. Ф. Энгельса на данный момент организовать не представляется возможным в связи с существующими стесненными условиями архитектурной застройки, а также с тем, что ширина полосы для движения автотранспорта в таком случае будет противоречить требованиям законодательства о минимальной ширине полосы для движения автотранспорта, - уточнили в администрации.

Автор: Анна Жукова