• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
26.09.2018

Кто ответит за сломанную карусель в Узловой, отрезавшую ребёнку пальцы?

ЧП произошло 1 сентября на детской площадке в п. Партизан г. Узловая. 8-летнему мальчику отрезало пальцы рук, когда он катался на неисправной карусели.

Жители посёлка не раз обращались в местную администрацию с просьбой починить качели и карусели, но их жалобы оставались без внимания. Правда, на следующий день после трагедии злополучная карусель была тут же демонтирована, возможно, что бы скрыть следы и замять ситуацию.

Мать ребёнка обращалась в полицию и прокуратуру с требованием наказать виновных в произошедшем, но везде ей указали на дверь.

Тем временем у мальчика начался абсцесс. Кость стала гнить. А это значит, что ребёнка ждёт продолжительное лечение.

Однако, после того, как печальная история была предана огласке в СМИ, прокуратура и СУ СКР по Тульской области все же организовали проверочные мероприятия.

Проверка законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних была проведена с участием главы администрации муниципального образования Шахтерское Узловского района.

Выяснилось, что все игровые элементы, установленные на детской площадке в п.Партизан, не выдерживают никакой критики. Собственник площадки отсутствует, в реестре муниципального имущества МО Шахтерское указанные элементы не числятся, соответственно, за площадкой никто не следит, и ремонтировать качели некому. Аналогичные нарушения выявлены и на соседних игровых площадках.

Состояние детских площадок не соответствует требованиям безопасности детей их жизни и здоровью, которые закреплены в Федеральном законе. Однако администрацией МО Шахтерское Узловского района не приняты меры, направленные на благоустройство территории в части приведения детских площадок в соответствие с требованием законодательства.

По результатам проверки в адрес главы администрации МО Шахтерское Узловского района межрайонной прокуратурой внесено представление с требованием незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений, решить вопрос о принятии детских игровых площадок в муниципальную собственность или демонтировать опасные элементы.

По факту травмирования 8-летнего мальчика следователи также начали доследственную проверку. Её результаты Узловская межрайонная прокуратура взяла на контроль.

Автор: Анна Жукова