• Курсы валют:
      USD 66.42
      EUR 75.22
25.09.2018

Асфальтовый завод, загрязняющий воздух в деревне Большие Озерки, приостановил деятельность по решению суда

После обращения активистов ОНФ работа асфальтобетонного завода в Тульской области приостановлена по решению суда

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области добились проверки законности деятельности асфальтобетонного завода в деревне Большие Озерки, жители которой жалуются на плохую экологию. 

Ранее общественники обращали внимание на то, что в ходе проверок предприятия, проведенных по обращениям жителей, были выявлены нарушения санитарных правил в работе технологического оборудования завода и превышение концентрации взвешенных веществ в воздухе населенных пунктов. По результатам проверок был составлен административный протокол на сумму 10 тыс. руб. и выдано представление о немедленном устранении нарушений. Однако нарушения так и не были устранены. После того, как к решению вопроса подключились представители регионального отделения Народного фронта, были проведены дополнительные проверки. 

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора повторно выявили нарушения санитарных правил и неполное исполнение представления. Специалисты возбудили производство по административному делу по статье 6.3 КоАП РФ и назначили административное приостановление деятельности. Материалы дела были переданы в Щекинский районный суд, который приостановил деятельность организации на 60 дней. В настоящее время предприятие уже не работает. 

«В настоящее время работа предприятия находится под пристальным контролем активистов ОНФ. Обо всех случаях запуска, в том числе в рамках проведения ремонтных работ, оперативно сообщается в контролирующие органы. Предприятие не будет запущено, пока все нарушения не будут устранены», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Буденков. 

Напомним, в сентябре в региональное отделение ОНФ в Тульской области обратились жители деревни Большие Озерки Щекинского района. По информации граждан, асфальтобетонный завод, расположенный на территории населенного пункта, не соблюдает санитарное законодательство. В 2010 г. вместо устаревшей установки по выпуску асфальтовой смеси на асфальтобетонном заводе была установлена новая, значительно более мощная. В связи с этим произошло резкое увеличение мощности предприятия, а также увеличилась нагрузка на окружающую среду. Вместе с тем санитарно-защитная зона осталась прежней.Завод находится в 100 м от жилых домов, где проживают семьи с детьми и пожилые люди. 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области держат ситуацию на контроле.

Автор: Анна Жукова