• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
19.09.2018

Жительница Белевского района обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летней женщины, обвиняемой в укрывательстве преступлений.

Следствием и судом установлено, что 13 января текущего года в одном из домов д. Игнатьево Белевского района произошло убийство. Знакомый обвиняемой расправился со своим собутыльником у нее на глазах.

После этого преступник потребовал от женщины, чтобы она помогла спрятать тело, а также убрать комнату от следов преступления. Обвиняемая согласилась, после чего они вынесли тело во двор, затёрли в доме следы крови и сожгли в печи оставшиеся вещи убитого.

Однако преступление быстро раскрыли.

Суд признал мужчину виновным в убийстве, и по совокупности преступлений назначил наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, вину в совершении указанного преступления она признала полностью. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Тульской области.

Автор: Анна Жукова