• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
20.03.2014

В Тульской области хоккеиста осудили за избиение судьи

Игроку не понравилось, как работал арбитр

Вчера в Новомосковском мировом суде был вынесен приговор по делу игрока одной из хоккейных команд, Андрея Пронина (имя изменено – прим. авт.). Мужчину признали виновным в причинении вреда здоровью средней тяжести судье матча во время одного из спортивных мероприятий.

Инцидент произошел 21 июля в помещении МБУС «Ледовый дворец «Юбилейный», где в тот день проходил товарищеский матч между командами Новомосковска и Киреевска. в один из периодов судья матча, за грубое нарушение правил, отправил на скамейку штрафников одного из членов команды гостей, Андрея Бронина. Несмотря на несогласие с решением судьи, спортсмену все же пришлось отправиться «в угол».

Наблюдая за игрой со своей новой позиции, обиженный хоккеист сразу начал видеть ошибки в судействе арбитра, о чем незамедлительно сообщил ему. Однако судья проигнорировал оскорбления спортсмена и продолжил работу. Тогда в конец раздосадованный Пронин выкатил на поле с клюшкой в руках и, приблизившись к арбитру, ударил его спортивным инвентарем в челюсть. В результате судья был госпитализирован с переломом.

- Решением суда Пронину  назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 8 месяцев, с явкой 1 раз в месяц в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, - рассказали в пресс-службе УСД в Тульской области.

Автор: Шишкин Константин