• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
12.09.2018

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ДПС Суворовского района

В Суворове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего бывшего сотрудника ДПС ГИБДД МОМВД России «Суворовский», обвиняемого в мошенничестве и мелком взяточничестве.

По версии следствия, 1 января 2017 года обвиняемый вместе со стажером патрулировали г. Суворов Тульской области на служебном автомобиле. Вскоре они остановили водителя, которому было предложено пройти в служебный автомобиль, где сотрудники полиции установили наличие у мужчины признаков алкогольного опьянения. В связи с этим задержанному было предложено пройти медицинское освидетельствование, от чего он отказался. После этого водитель и обвиняемый вышли из служебного автомобиля, отошли от него на некоторое расстояние, где обвиняемый предложил водителю за непривлечение его к административной ответственности заплатить ему 30 000 рублей, с чем нарушитель согласился.

Получив деньги, сотрудник ДПС не вернул мужчине водительское удостоверение. Впоследствии постановлением мирового судьи последний был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев.

13 марта 2017 года Б. обратился к обвиняемому с просьбой о возврате изъятого у него ранее водительского удостоверения. Обвиняемый согласился, но при условии передачи ему денежных средств в сумме 60 000 рублей, с чем Б. согласился и 11 марта 2017 года передал обвиняемому денежные средства.

10 сентября 2017 года обвиняемый совместно с напарником патрулировали г. Суворов и остановили автомобиль, водитель которого не был пристегнут ремнём безопасности. Нарушителю также предложили пройти в служебный автомобиль, где на него был составлен соответствующий протокол. В ходе составления протокола выяснилось, что у мужчины отсутствует водительское удостоверение, о чем также был составлен протокол об административном правонарушении. После этого обвиняемый предложил водителю заплатить ему 10 000 рублей. Тот согласился и передал указанную сумму.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении указанных преступлений подтверждается в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Тульской области.

Автор: Анна Жукова