• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
07.09.2018

На «Щекиноазоте» открылся новый комплекс по производству метанола и аммиака

7 сентября на предприятии «Щекиноазот» состоялся торжественный запуск нового комплекса по производству метанола и аммиака.

В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и другие почетные гости.

Игорь Щеголев отметил, что «Щекиноазот» - одно из ведущих предприятий химической промышленности с более чем 60-летней историей. Руководству и коллективу предприятия удалось сохранить его научный, технический и производственный потенциал, выйти на лидирующие позиции в производстве продукции промышленной химии.

«Запуск нового производства метанола и аммиака позволит снизить потребление сырья и энергоресурсов, сократить воздействие на окружающую среду, а для региона это еще и дополнительные налоговые доходы, и новые рабочие места», – сказал полпред Президента.

Губернатор Алексей Дюмин напомнил, что с 2006 года на предприятии реализуется инвестиционная программа. За это время были успешно завершены уже 16 проектов. Сегодня вводятся в эксплуатацию еще три – стоимостью 23 миллиарда рублей.

«Впереди – новые масштабные задачи. До 2024 года должны быть реализованы 4 проекта на сумму более 120 миллиардов рублей. Это позволит создать порядка 800 высокопроизводительных рабочих мест», – заявил Алексей Дюмин.

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов отметил, что Тульская область – динамично развивающийся регион. Это стало возможным благодаря синергии социально ответственного бизнеса и профессиональных кадров. Открытие новых производств на «Щекиноазоте» – новая веха в истории химической промышленности региона.

Почетные гости приняли участие в символическом запуске производства и закладке первого камня в ознаменование начала строительства установки по производству метанола-ректификата М-500.

Автор: Анна Жукова