• Курсы валют:
      USD 66.61
      EUR 73.95
31.08.2018

Бухгалтер «Щекиноазота» обвиняется в мошенничестве в крупном размере

30 августа суд вынес обвинительный приговор бывшему бухгалтеру-кассиру ООО ОКХ «Щекиноазот». 34-летняя женщина признана виновной в мошенничестве в крупном размере.

Суд установил, что в декабре 2017 года, женщина, занимая указанную должность, предложила своему бывшему сожителю вложить деньги в ООО для получения последующей прибыли в виде ежемесячных процентов. Мужчина согласился.

В период с 20 по 28 декабря 2017 года женщина изготовила «липовый» договор, заведомо зная, что ООО не ведёт такую деятельность.

28 декабря, под предлогом внесения денег в кассу в качестве инвестиций, путем обмана, женщина получила от экс-сожителя деньги в размере 500 тыс. рублей, которые обратила в свою собственность, причинив потерпевшему ущерб в крупном размере.

С учётом смягчающих наказание обстоятельств, наличия малолетнего ребенка, явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, полного признания вины, раскаяния в содеянном, добровольного частичного возмещения ущерба, виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 130.000 рублей.

Также судом удовлетворён гражданский иск потерпевшего на сумму 300 000 рублей.

Автор: Анна Жукова