• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
18.03.2014

Туляк проведет в колонии 3 года за кражу линолеума и пистолета у соседей

Суд вынес приговор ранее судимому мужчине за ограбление двух соседей.

Безработный Валерий Кунилов* решил пополнить свой бюджет за счет чужого имущества. Для начала он забрался в дом своей соседки. Пьяного мужчину не остановили ни приятельские отношения с последней, ни собака сторожившая участок. До этого незваный гость частенько подкармливал пса, когда хозяйка уезжала в город. Взломав монтировкой одно из пластиковых окон, подсудимый залез в дом. Он не стал обшаривать помещение и схватил первое, что увидел - рулон линолеума, длинной 25 м. Нести рулон было тяжело, и Валерий позаимствовал стоявшие около дома санки. Линолеум он привез к другой соседке, которой должен был 2000 рублей.

- Линолеум я покупал себе для ремонта, - заплетающимся языком объяснил воришка. – Возьми в счет долга.
Женщина не только согласилась забрать рулон, но и дала ему еще 1 тысячу рублей. На вырученные деньги Кунилов тут же купил спиртное.
Видимо войдя в пьяный кураж, Валерий в ту же ночь забрался в дом другого соседа и украл пневматический пистолет «Байкал» и коробку с 250 пулями для него.

- Подсудимый полностью признал вину и просил рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства, - рассказали в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области. – Суд приговорил Кунилова к лишению свободы сроком  на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

* Имя и фамилия изменены

Автор: Мартынова Ольга