• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
17.03.2014

Житель Тульской области попал под суд за самооборону

Чтобы спасти свою жизнь, мужчина ударил ножом нападавшего

Не так давно следователи Кимовска завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 55-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в превышении пределов необходимой обороны.

По материалам следствия, обвиняемый и его знакомый пришли к дому 56-летнего знакомого, чтобы поговорить о поведении последнего. Дело в том, что неоднократно судимый мужчина угрожал внучкам обвиняемого и допускал в их отношении противоправное поведение.

Однако, в ходе разговора хозяин дома неожиданно достал из кармана нож и ударил им одного из пришедших, а затем намахнулся на второго. Чтобы спасти свою жизнь, мужчина также выхватил имевшийся у него при себе нож и несколько раз ударил им обидчика. От полученных травм нападавший скончался на месте происшествия.

Однако, как оказалось позднее, действия мужчины, защищавшего свою жизнь и жизнь раненого товарища, являются нарушением закона. Мужчину обвинили в убийстве при превышении пределов необходимой обороны. Сейчас дело 55-летнего мужчины передано в суд, для дальнейшего рассмотрения по существу.

Автор: Шишкин Константин