• Курсы валют:
      USD 64.61
      EUR 72.32
16.08.2018

Житель Белевского района зарубил топором спящего друга и порезал сожительницу

32-летний житель Одоевского района признан виновным в убийстве и угрозе убийством.

Судом и следствием установлено, что ночью 13 января 2018 года подсудимый в компании своих знакомых выпивал в одном из домов, расположенных в д. Игнатьево Белевского района, где распивали спиртные напитки. Подсудимый, вооружившись находившимся в доме топором, и используя его в качестве оружия, подошел к кровати, где спал один из его знакомых и нанес ему данным топором несколько ударов в область головы и шеи. После этого подсудимый вооружился кухонным ножом и нанес им потерпевшему один удар в область шеи. Спустя некоторое время подсудимый вынес тело потерпевшего из дома, пронес его в сторону лесополосы, где оставил, а сам вернулся домой.

Утром 15 января 2018 года подсудимый совместно со своей бывшей сожительницей находился в одном из домов, расположенных в д. Игнатьево Белевского района Тульской области, где между ними произошел конфликт, в результате которого он, вооружившись кухонным ножом, приставил его к горлу потерпевшей и высказал в ее адрес угрозу убийством. Указанными действиями потерпевшей была причинена резаная рана передней поверхности шеи, которая не причинила вреда здоровью. Убедившись, что потерпевшая восприняла угрозу убийством реально, подсудимый прекратил свои противоправные действия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, сообщает Следственный комитет РФ по Тульской области.
 

Автор: Анна Жукова