• Курсы валют:
      USD 63.91
      EUR 70.48
14.08.2018

Бетонный забор, насмерть придавивший 6-летнего ребёнка, оказался «ничейным»

Напомним, 17 мая возле одного из жилых домов города Богородицка произошла трагедия — обрушившийся бетонный забор придавил 6-летнего мальчика. Ребёнка увезли в больницу, где он скончался спустя несколько часов. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Вот только расследование затянулось…

Как сообщает ИА «Тульские новости» со ссылкой на отца погибшего мальчика, расследование дела ведётся необъективно и сводится к сбору различных отписок и «бумажек». Мужчина ходатайствовал о проведении следственных действий об изъятии из администрации Богородицка документов со сведениями о принадлежности забора и земельного участка, на котором он расположен. Кроме того, он просил назначить экспертизу, чтобы выяснить, вносились ли в документы какие-либо изменения, или подчистки.

Однако администрация МО ответила, что бетонный забор у них на учёте не числится и проектно-сметной документации на него нет.

Экспертиза, проведённая ФБУ «Тульская лаборатория судебной экспертизы» показала, что забор находится в аварийном состоянии. Но при этом он никому не принадлежит.

Отец ребёнка предполагает, что следствие может прекратить расследование уголовного дела, довольствуясь ответами местной администрации.


 

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle