• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
19.09.2013

Туляк пытался убить случайного прохожего

За то, что тот пытался помочь раненой женщине


В тот день компания решила расположиться на улице. 42-летний мужчина и его друзья – двое супругов, распивали спиртное и болтали. Однако, когда разговор зашел в неприятное русло, мужчина и женщина решили проучить своего товарища и надавать ему тумаков. Конечно, подобные методы спора возмутили мужчину и он, обиженный, отправился домой. Казалось бы, инцидент был скоро забыт супругами. Однако они и предположить не могли, во что выльется для них обида их товарища.

Позднее, вечером, когда женщина вышла в подъезд своего дома, чтобы отправиться по делам, она увидела своего знакомого. Правда, поговорить им так и не удалось: мужчина набросился на нее, в руке его сверкнуло лезвие ножа. Злоумышленник принялся колоть жертву ножом. Он яростно наносил удары в шею, туловище, руки…

В этот момент мимо места преступления, на свою беду, проходил еще один гражданин. Он было попытался помочь пострадавшей женщине, однако и сам получил от нападавшего два удара ножом. Отметим, что после второго удара клинок остался в теле потерпевшего, а подозреваемый стремительно скрылся. К счастью, оба потерпевших вовремя обратились за медицинской помощью. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Позднее мужчина был задержан. Следователи сумели доказать, что злоумышленник хотел не просто «проучить» свою жертву, но убить ее. Помимо  обвинения в попытке убийства, его также подозревают в покушении на убийство с целью сокрытия другого преступления. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. В случае, если мужчину признают виновным, его ждет серьезное наказание. Вот во что иногда может вылиться обида.

Автор: Константин Шишкин