• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
14.03.2014

Туляк водил «маршрутку» по поддельным документам

Мужчина самолично открыл нужную ему категорию


Сегодня утром сотрудники ГИБДД остановили на одной из тульских улиц микроавтобус ГАЗ-3262, чтобы проверить необходимые документы. Водитель, 50-летний мужчина, невозмутимо достал водительское удостоверение и путевой лист и передал их в руки правоохранителям. Казалось бы, все нормально и он может продолжать движение. Однако один из полицейских заметил подозрительные детали.

Дело в том, что на водительском удостоверении отсутствовала голограмма, да и сам документ был другого цвета. Водителя временно задержали для проведения соответствующих проверок. 

Наведя справки, оперативники выяснили, что мужчине выдавалось водительское удостоверение с открытием категорий «В» и «С», которые в совокупности позволяют управлять легковыми и грузовыми транспортными средствами, однако без возможности перевозки более чем 4 пассажиров. Для того, чтобы управлять микроавтобусом и перевозить большое количество граждан, необходимо также открыть категорию «D». Однако мужчина решил, что обладает достаточными навыками, а потому самостоятельно внес правки в документ.

Правоохранители изъяли поддельный документ и отстранили водителя от управления транспортным средством. Он также был привлечен к административной ответственности и был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Автор: Шишкин Константин