• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
14.03.2014

Под Тулой на 90 суток приостановлена деятельность ПХ «Лазаревское»

14 марта вступило в законную силу постановление суда

На 90 суток суд приостановил работу ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» в Тульской области. Напомним, в конце января 2014 года здесь обнаружили африканскую чуму.

Суд установил, что в нарушение действующих санитарных правил, племенное хозяйство не сделало своевременную дезинфекцию внутреннего оборудования, инвентаря и помещений в цехе по переработке и утилизации отходов. Не обеспечило возможность транспортировки, без пересечения путей перевозки на участке дороги к накопителю свиней, предназначенных для продажи и вывоза готовой продукции из колбасного цеха. А в декабре 2013 года - январе 2014 года хозяйство торговало своей продукцией (колбасы, копчености, полуфабрикаты субпродукты, мясопродукты) без ветеринарных сопроводительных документов.

- На территории хозяйства введен карантин, в результате которого уничтожено все поголовье свиней и проводится дезинфекция всего оборудования и помещений, - рассказала пресс – секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Срок приостановления деятельности исчисляется с 3 марта 2014 года. 14 марта 2014 года постановления суда вступили в законную силу.

Автор: Мартынова Ольга