• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
14.03.2014

Житель Тульской области хранил дома пулемет

В «арсенал» мужчины входили также охотничье ружье, штык-нож, кортик и патроны

Не так давно оперативники уголовного розыска регионального Управления МВД, совместно с полицейскими Венева установили местного жителя, незаконно хранившего дома огнестрельное оружие и боеприпасы. В ходе обыска в доме, где жил мужчина, обнаружили целый «арсенал». Главной находкой полицейских стал пулемёт Дегтярёва, а также патроны калибра 5,6 и 7,62 мм. Кроме того, в доме обнаружились охотничье ружье, штык-нож, кортик и орден «Красной звезды».

По словам владельца оружия, он не собирался пользовать его по назначению. Все образцы вооружения он нашел в местах, где проходили бои Великой Отечественной войны. Между тем оперативники все же направили предметы на экспертизу, которая позволит установить истинные намерения «коллекционера».

- По результатам исследования будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела, предусматривающего ответственность за незаконный оборот оружия. Сейчас сотрудники полиции устанавливают все детали противоправного деяния, совершённого подозреваемым, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин