• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
13.03.2014

Новая техника поможет тульским спасателям при ДТП

Парк тульской спасательной техники на днях пополнился новыми автомобилями по федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020г.г.».
Новая техника поможет спасателям еще оперативнее оказаться на месте происшествия и доставить туда специальное аварийно-спасательное оборудование и инструмент.

В числе новой техники:
1.    Аварийно-спасательный  автомобиль для ликвидации последствий ДТП на базе шасси ГАЗ-27057 в комплектации со снегоходом;
2.    Аварийно-спасательный автомобиль на базе автомобиля «Форд Транзит»;
3.    Подвижной спасательный пост ПСП-48-032 (модель 67314С) на базе автомобиля КАМАЗ-43502-45 с прицепом, снегоходом и снегоболотоходом «Ямаха».

Благодаря специальному креплению оборудование не сместиться, даже если машине придется скакать по ухабам. Есть здесь и спецтехника для работы на морозе.
- Важной особенностью автомобилей  является высокая маневренность, возможность обхода заторов на дорогах, - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области.

Полученную технику распределят по гарнизонам пожарной охраны, которые прикрывают наиболее опасные участки дорог, в том числе федерального назначения.

Фото сайта www.71.mchs.gov.ru

 

Автор: Мартынова Ольга