• Курсы валют:
      USD 64.01
      EUR 70.90
24.07.2018

В Туле задержали преступную группу, организовавшую производство и сбыт огнестрельного оружия

УФСБ России по Тульской области пресечена деятельность располагавшей межрегиональными связями преступной группы, организовавшей производство и сбыт боевого огнестрельного оружия и боеприпасов.  

 

 

 

 

 

 

 

 

В результате с поличным при сбыте огнестрельного оружия были задержаны 2 участника указанной преступной группы, выявлены 3 лица, незаконно приобретавшие у них огнестрельное оружие, а также 3 поставщика комплектующих. Ликвидированы 2 мастерские по производству средств поражения.  

В ходе проведенных обысков по адресам проживания задержанных и их связей из числа жителей Тульской области из незаконного оборота изъято: 22 единицы огнестрельного оружия российского и иностранного производства, свыше 150 боеприпасов различного калибра, 1 ручная осколочная граната, значительное число основных частей, а также технологическое оборудование для незаконного изготовления огнестрельного оружия и боеприпасов. 

22 мая 2018 года Узловским городским судом Тульской области 2 участника преступной группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 223, частью 2 статьи 222, частью 1 статьи 222, частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорены: Гридчин О.А. к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 220 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Камаев В.В. к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 230 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Обвинительный приговор в отношении осужденных вступил в законную силу. 

Уголовное дело в отношении Гридчина О.А. и Камаева В.В. расследовано следственным отделением УФСБ России по Тульской области.

Автор: Анна Жукова