• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
18.09.2013

Автобус со школьниками оказался в кювете

Водитель сам вывел машину с проезжей части


Экскурсионный автобус ехал из деревни Ясная Поляна, куда 33 рязанских школьника приехали, чтобы посетить музей-усадьбу. Сейчас их путь лежал обратно, домой. Уставшие, но довольные дети оживленно разговаривали и занимались своими делами. Однако на одном из участков пути водитель автобуса внезапно заметил странности в работе рулевого управления. Подозревая нарушения в работе рулевой тяги, он принял решение съехать с дороги, чтобы предотвратить возможную аварию. Спустя несколько секунд экскурсионный автобус уже «приземлился» у дороги.

Стоит отметить, что такая «аварийная посадка» прошла довольно успешно. Никто из находившихся в автобусе детей не пострадал.
Отдельное внимание стоит уделить поведению ГИБДД. Ими было организовано питание для детей: бутерброды, шоколад и напитки. После «пикника на обочине» дети отправились домой на специально прибывших к месту аварии микроавтобусах.

Что же касается экскурсионного автобуса, то водитель, после проведенного ремонта, самостоятельно выехал на автодорогу и продолжил свой путь. Вовремя предупредив возможную катастрофу, мужчина полностью оправдал ответственность, которую на него возложили при перевозке детей.

 

Фото с сайта: altransport.ru

Автор: Константин Шишкин