• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.42
19.07.2018

В Тульской области задержан начальник отдела полиции за вымогательство и получение взятки в крупном размере

В Новомосковске возбуждено уголовное дело в отношении начальник пункта полиции «Мордвесский» ОМВД России по Веневскому району Тульской области. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере и вымогательстве.

По данным следствия, полицейский установил, что на вверенной ему территории, в Веневском районе, мужчина занимается выращиванием и сбором сельскохозяйственных культур в парниках. Для работы он привлекает иностранных граждан, не имеющих регистрацию и разрешение на работу в РФ.

В период с 11 по 16 июля 2018 года полицейский неоднократно требовал от указанного мужчины денежные средства в размере 165 000 рублей, обещая закрыть глаза на нелегальных работников. При отказе обвиняемый угрожал помешать мужчине в реализации продукеции.

16 июля 2018 года полицейский лично получил от мужчины часть взятки в виде денег в сумме 20 000 рублей от общей суммы 165 000 рублей, после чего его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.   

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle