• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
18.09.2013

Полицейские всем отделом искали 10-летнюю девочку

Ребенок не хотел возвращаться домой к пьющей матери

Накануне вечером весь отдел МВД России «Суворовский» буквально «стоял на ушах». Личный состав был поднят по тревоге, чтобы отправиться на поиски пропавшей 10-летней девочки, ушедшей из дома. Быстро спланировав порядок действий, полицейские приступили к поискам. Одни начали проверять чердаки, подвалы и заброшенные здания поселка, а также окружающую местность. Другие отправились к одноклассникам школьницы, надеясь получить информацию о местонахождении пропавшей.

Спустя несколько часов поисков труды полицейских были вознаграждены. Оказалось, что девочка решила остаться у своих знакомых, так как не хотела возвращаться домой к пьющей матери. В процессе выяснения обстоятельств оказалось, что ребенок проживал вдвоем с матерью, семья числилась как малоимущая. Вдобавок ко всему мама начала выпивать, в результате чего разразился семейный конфликт. «Масла в огонь» подлила недавняя смерть бабушки.

Приняв сложившуюся ситуацию к сведению, полицейские все же вернули «беглянку» домой. Правда, на маму был составлен административный протокол, предусматривающий ответственность за неисполнение родительских обязанностей. Стоит отметить, что полицейские взяли семью на контроль. Если выпивающая мама не образумится, правоохранительными органами будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

фото с сайта: piterets.ru

Автор: Константин Шишкин