• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
11.07.2018

Во дворе на пр. Ленина в Туле бомжи устроили притон, завели собак и кошмарят местных жителей

К нам в редакцию обратились жители дома №109А по проспекту Ленина и пожаловались на нерешаемую проблему.

Дело в том, что на протяжении долго времени на трубах теплоснабжения, расположенных возле дома, проживают лица без определённого места жительства, собираются компании из алкашей и бывших заключённых. Эти компании ежедневно и круглосуточно выпивают, громко ругаются, дерутся. Недавно к «постояльцам» труб прибились две собаки, которые бесконечно, и днём и ночью, лают, кидаются на прохожих.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С расположенного рядом мусорного контейнера бомжи перемещают мусор к месту их пребывания. Из-за большого количества мусора в доме появились грызуны. Сотрудники отдела полиции периодически приезжают на вызовы, но для устранения данной проблемы у них нет законных оснований.

- Бомжи выбрали именно наш двор, потому что в квартире №10 торгуют дешёвым алкоголем. Все участники организованного распития спиртного круглосуточно заходят по данному адресу, что возмущает больше всего. Почему незаконная торговля спиртосодержащей жидкостью уже на протяжении 10 лет не была прекращена в соответствии с российским законодательством? - возмущается автор обращения.

Жильцы дома неоднократно обращались в УВД Тульской области, в прокуратуру, на горячую линию губернатора Тульской области, но никаких действий и решений так и не могут дождаться. Непонятно, почему на эту ситуацию никто не может повлиять? Вероятно коррупция, с которой так усиленно борется наше Правительство, все же имеет место быть в данном случае?