• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
07.03.2014

Житель Тульской области покусал полицейского

Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы

Не так давно в производство Щекинского районного суда Тульской области поступило уголовное дело Алексея Бокошко (имя изменено – прим.авт.). Мужчину обвиняют в причинении вреда сотруднику полиции, не опасному для жизни и здоровья.

Из материалов дела следует, что феврале 2014 года ночью Алексей, будучи пьяным, зашел в местное отделение полиции и заявил, что его избили. Отметим, что слова мужчины не вызывали сомнений: взглянув на него, оперативники сразу заключили, что тому нужна медицинская помощь.

Однако когда прибыл фельдшер, Алексей решительно отказался от оказания ему таковой. При этом, аргументируя свою позицию, мужчина использовал нецензурные выражения в отношении окружающих. На просьбы полицейских прекратить такое недостойное поведение, Алексей не реагировал, а при задержании вырывался и пытался убежать.

Чтобы доставить разбушевавшегося пострадавшего в больницу для медицинского освидетельствования, полицейским пришлось самостоятельно взяться за его перевозку. Однако, как выяснилось у стен медицинского учреждения, Алексей совсем не хотел посещать больницу. Улучив момент, мужчина укусил одного из сопровождавших его полицейских за кисть правой руки, пытаясь при этом вырваться.

Несмотря на такое недостойное поведение, Алексей все же прошел медицинское освидетельствование. Правда, за попытку «съесть» полицейского в его сторону возбудили уголовное дело. Теперь мужчине грозит серьезное наказание.

Автор: Шишкин Константин