• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
17.09.2013

Риэлтор обманул семью из пяти человек

Мужчина пообещал им «золотые горы» и переселил в «трущобы»

Все началось, когда Сергей Филимонов «присмотрел» неплохую квартирку для продажи. Злоумышленник знал, что в семье Карамоновых (фамалия изменено – прим.авт.) злоупотребляли спиртными напитками, и это делало их «идеальными клиентами» для его махинаций.

Филимонов обратился к Карамоновым с чрезвычайно выгодным предложением. Он предлагал продать их квартиру, чтобы впоследствии купить еще две квартиры и дом. Буквально «подливая в стакан», Сергей оформил все необходимые документы по купле-продаже жилого помещения. А через несколько месяцев была совершена сделка. Сумма, вырученная за квартиру, составила 739 тысяч рублей. Разумеется, все эти деньги должны были пойти на покупку новой квартиры для Карамоновых. Однако у Сергея на них были другие планы.

Из доверенных ему денег на покупку новой квартиры он потратил всего 116 тысяч рублей, купив квартиру в поселке Ломинцево Щекинского района. А о «небольшой» остаточной сумме в 505 тысяч, вырученной им в процессе торговли, Филимонов предпочел умолчать и стремительно удалился. А семья из пяти человек, в которую входил малолетний ребенок, стала жить в новой квартире.

Правда, праздновать победу было рано. После неоднократных попыток завести уголовное дело, прокурорам все же удалось добиться того, чтобы Филимонов предстал перед судом. Теперь «ловкому» риэлтору грозит уголовное наказание.