• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
18.05.2018

Прокуратура Чернского района провела проверку по факту гибели 12- летнего мальчика в результате обрушения на него кирпичной стены.

Напомним, трагедия произошла 3 мая в с. Ержино Чернского района. Двое подростков разбирали кирпичную стену в заброшенном здании. В результате стена рухнула на одного из ребят. Подросток получил травмы, несовместимые с жизнью.

В ходе проверки установлено, что техническое состояние заброшенного здания представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан: оконные проёмы не застеклены, внутри скопился бытовой мусор, отсутствуют ограждения и знаки, предупреждающие об опасности.

Однако, в нарушение требований законодательства, ограничение доступа посторонних в неиспользуемый жилой фонд, а также охрана указанных зданий и сооружений не производились, что привело к тяжким последствиям.

По результатам проверки в адрес главы АМО «Липецкое» Чернского района внесено представление.

По факту гибели несовершеннолетнего следственными органами проводится доследственная проверка, результаты которой находятся на контроле прокуратуры Чернского района, прокуратуры области.

Автор: Анна Жукова