• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
17.05.2018

Московский пенсионер и его подружка «разводили» на деньги пенсионеров из Тулы

В Туле задержали мошенников — 60-летнего ранее судимого жителя Москвы и его 39-летнюю подельницу, также ранее судимую и проживающую за пределами Тульской области. «Парочка» причастна как минимум к трём хищениям денег у пожилых туляков.

Мошенники действовали весьма изощренным способом. У банка или банкомата они выбирали пожилую женщину, получающую пенсию, после чего подбрасывали на пути жертвы несколько крупных купюр. Таким способом они заставляли пенсионерку остановиться и заводили с ней разговор, выясняя, кто потерял деньги. С жертвой беседовал мужчина, а его подельница вдруг сообщала, что найденные купюры принадлежат ей, поскольку в пачке денег не хватает нескольких тысяч рублей.

Подобным образом злоумышленники вынуждали жертв доставать собственные кошельки, чтобы проверить деньги. После этого они отвлекали пенсионерок разговорами, незаметно забирали их деньги и скрывались.

Полицейские знали приметы злоумышленников. Предположительно, мошенники приезжали в город специально из другого региона, но при этом могли орудовать и в столице.

На обнаружение подозреваемых были ориентированы наряды полиции, дежурящие на улицах города, а также сотрудники уголовного розыска. В результате полицейские заметили мужчину и женщину, схожих по приметам, беседовавшими с пенсионеркой. При проверке выяснилось, что это действительно разыскиваемые мошенники.

Злоумышленники были доставлены в отдел полиции для разбирательства, где признались в содеянном. Возбуждены и расследуются уголовные дела.

Автор: Анна Жукова