• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
17.05.2018

Троим мужчинам, убившим таксиста в Туле, суд назначил 19, 18 и 15 лет тюрьмы

Приговором Тульского областного суда от 19 января 2018 осуждены 50-летний житель Тамбовской области и два жителя Пермского края - ранее судимый 31-летний и 25-летний мужчины. Суд признал их виновными в убийстве и угоне.

В ночь на 28 ноября 2016 года трое мужчин, находясь около Московского вокзала в Туле, вызвали такси, чтобы доехать до Тамбова. Отъехав от вокзала, водитель потребовал от пассажиров оплатить проезд. В ответ один из мужчин накинул на шею водителя веревку и стал его душить, а его соучастники удерживали таксиста за руки, пока тот не потерял сознание.

После этого злоумышленники отвезли тело таксиста в безлюдное место и оставили на обочине дороги. Затем они направились в сторону г. Каширы Московской области, где в районе 118 км а/д М-4 «Дон» были задержаны сотрудниками ДПС.

Спустя некоторое время тело водителя было обнаружено прохожими. Пострадавшего госпитализировали в больницу им Д.Я. Ваныкина, где он скончался 16 декабря 2016 года.

Суд назначил преступникам 19, 18 и 15 лет лишения свободы с отбыванием в колониях особого и строгого режимов.

В пользу потерпевшего с осуждённых взыскан 1 млн.рублей. В пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области взыскано 27 609 рублей за лечение потерпевшего.

Апелляционным определением Судебной коллегии приговор Тульского областного суда оставлен без изменения, а жалобы осуждённых и их защитников – без удовлетворения.

Автор: Анна Жукова