• Курсы валют:
      USD 66.00
      EUR 73.22
14.05.2018

Туляк, заявив об угоне, пытался выманить у страховой более 500 тысяч рублей

23-летний молодой человек застраховал свой автомобиль «Киа Рио» от рисков «Ущерб» и «Угон». В случае наступления указанного страхового случая он должен был получить 521 520 рублей.

Вскоре туляк на автомобиле попал в ДТП. Машина получила повреждения, не подлежащие возмещению по условиям страхования. Однако деньги туляк не намерен был терять. Он продал иномарку за 50 тысяч рублей, после чего обратился в полицию с заявлением об угоне. После этого было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Затем молодой человек обратился в офис страховой компании с заявлением о хищении его автомобиля, указав при этом ложные сведения о наступлении страхового случая. В подтверждение этого он предоставил талон-уведомление о принятии заявления в полиции.

Сотрудник страховой компании, не подозревая о намерениях туляка, принял заявление об угоне машины. Таким образом, молодой человек собирался намеревался похитить принадлежащие страховой компании деньги в сумме 521 520 рублей. Довести начатое до конца ему не удалось. Автомобиль был обнаружен. Также было установлено, что он продал его за 50 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Автор: Власова Мария