• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
26.02.2014

Москвича, воровавшего в Туле автомобили, приговорили к 4 годам

Мужчина угонял автомобили при помощи электронного устройства

Не так давно Советский районный суд вынес приговор по делу Ивана Бинякова (имя изменено – прим. авт.). Мужчину признали виновным в краже трех автомобилей, а также покушении на кражу четвертого.

В ходе следствия оперативники выяснили, что свои преступления мужчина совершал в компании еще одного человека, в отношении которого ведется отдельное судебное производство. Приятели «вскрывали» машины при помощи электронного считывающего устройства. Подойдя к машине, преступники спокойно занимали там свои места и уезжали. Всего от рук злоумышленников пострадали трое автовладельцев, а общая сумма  нанесенного им ущерба составила почти 3 миллиона рублей.

Отметим, что в своем деле воры соблюдали предельную осмотрительность. Так, например, когда при попытке очередной кражи дорогу им преградил случайный автомобиль, мужчины вылезли из автомобиля и бросились бежать. Впрочем, подобная боязливость принесла ворам вред. Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов задержали мужчин.

Иван Биняков не отрицал своей вины и с радостью пошел на сотрудничество со следствием. В результате уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

- Приговором суда Бинякову назначено наказание в виде  лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - рассказали в пресс-службе Управления судебного департамента в Тульской области. - Кроме того, с него был взыскан причиненный ущерб в общем размере порядка 458 тысяч рублей.

 

Автор: Шишкин Константин