• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
25.02.2014

Директор одного из тульских колледжей попался на краже 10 миллионов рублей

Мужчина «отмывал» деньги через своих подчиненных

Весьма оригинальный способ заработка денег изобрел бывший директор ГОУ СПО ТО «Тульский педагогический колледж №2» Николай Забиняка. Чтобы получить «надбавку к зарплате», мужчина решил увеличить заработную плату 45 своим подчиненным. Казалось бы, в этом нет никакой логики, однако Николай видел в этом ясный смысл. Дело в том, что, получив необоснованно завышенную зарплату, счастливые сотрудники спешили поделиться ей с директором. Таким образом, в выигрыше оставались все, за исключением министерства образования, которому приходилось оплачивать гонорары сотрудников колледжа из бюджета Тульской области. Кстати, по предварительным подсчетам, урон, нанесенный Николаем Забинякой, составил порядка 9,8 миллионов рублей.

Однако не все сотрудники колледжа прониклись добротой директора и готовы были помалкивать ради общего блага. Поэтому, подумав, Николай решил наладить отношения с особенно честными работниками учебного заведения и установил им дополнительные надбавки к зарплате за сложность и напряженность их работы. Подобные меры также нанесли ущерб бюджету Тульской области на сумму порядка 3,5 миллионов рублей.

- Суд признал Николая Забиняку виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его почетного звания «Заслуженный учитель Российской Федерации», - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Отметим, что суд также приказал Николаю вернуть все украденные им деньги Министерству образования Тульской области.

Автор: Шишкин Константин