• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
25.02.2014

В Тульской области продавцы алкоголя выгнали полицейских из магазина

Суд наказал правонарушителей штрафом в размере 320 тысяч рублей

Не так давно Донской городской суд Тульской области вынес обвинительный приговор в отношении Ирины Башмаковой и ее мужа Николая Сереброва (имена изменены – прим.авт.). Супругов обвиняли в применении насилия в отношении представителей власти.

Инцидент произошел вечером 18 декабря прошлого года. Николай и Ирина находились в торговом зале своего магазина, когда в дверь вошли трое сотрудниц полиции. Оперативники заявили, что хотят составить протокол об административном правонарушении, так как незадолго до этого ими был зафиксирован факт продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Кроме того, правоохранители намеревались изъять вещественные доказательства, относившиеся к нарушению.

Однако у владельцев магазина на этот счет было собственное мнение. Удивленные предприниматели принялись отнекиваться от требований полицейских, а потом и вовсе решили выгнать их. Ирина несколько раз ударила одну из сотрудниц по лицу, а ее супруг, схватив ошеломленную служительницу правопорядка, выволок ее на улицу. Аналогичным способом предприниматели поступили и с оставшимися в магазине сотрудницами полиции.

Отметим, что в ходе судебного заседания супруги полностью признали свою вину, ввиду чего дело было рассмотрено в особом порядке. Николаю и Ирине назначили по 160 тысяч рублей штрафа.

Автор: Шишкин Константин