• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
16.04.2018

По отремонтированной ул. Марата планируют пустить грузовой транспорт: туляки возмущены

В текущем году будет заасфальтировано 58 участков дорог. Финансироваться дорожный ремонт будет сразу по трём программам, в том числе «Безопасные и качественные дороги», «Народный бюджет».

В план ремонта вошли участки, которые находятся в наиболее изношенном состоянии, ремонтировались 6 и более лет назад. Это улицы Скуратовская, Вильямса, Н. Руднева, Чмутова и другие. Продолжится и начатый в прошлом году ремонт улицы Марата.

По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексея Крыгина - «есть идея пустить туда грузовой транспорт, чтобы он поворачивал сразу с Каракозова на Марата и по трамвайным путям уходил на Кирова, а дальше в сторону заводов».

Однако туляки встретили данную идею волной негодования:

«Трамвайные пути только отремонтировали и уже хотят сразу раздолбать. К чему такая честь для грузового транспорта? Жители спальных районов вряд ли обрадуются».

«Лучше пусть ограничат въезд грузового транспорта в город после 8 утра, как это сделано в Москве».

«Хоть от трамваев тоже стекла дребезжат, но по ночам трамваи не ходят, теперь и ночью покоя не будет. Кроме того, от сильной вибрации разрушаются стены домов. Грохот всю ночь плюс грязь, пыль и выхлопные газы. Куда бежать???»

Автор: Анна Жукова