• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
16.04.2018

На Тульском оружейном заводе прикрыли канал хищения комплектующих деталей к огнестрельному оружию

УФСБ России по Тульской области во взаимодействии с УМВД России по Тульской области и службой безопасности ПАО «Тульский оружейный завод» пресечён канал хищения комплектующих деталей к огнестрельному оружию.

Установлено, что в период с 1 января 2017 года по 27 мая 2017 года бывший сотрудник филиала ФГУП «Охрана» Управления Росгвардии по Тульской области Толпыкин А.С., преследуя корыстную цель похитил из производственных помещений ПАО «Тульский оружейный завод» комплектующие детали к огнестрельному оружию.

7 февраля 2018 года Центральным районным судом города Тулы Толпыкин А.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Апелляционным определением Тульского областного суда от 2 апреля 2018 года наказание Толпыкину А.С. смягчено до 3 лет лишения свободы, в остальном приговор Центрального районного суда города Тулы от 7 февраля 2018 года оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Тульской области.

Автор: Анна Жукова