• Курсы валют:
      USD 66.00
      EUR 73.22
11.04.2018

Болото вместо дорог: жители Ясногорского района остались без экстренной помощи и продуктов

Причина тому — ужасные дороги, а точнее полное их отсутствие. По «накатанной» грунтовке можно проехать разве что на вездеходе. Такая ситуация наблюдается в с. Екатериновка, с. Квашнино и д. Чертавое. Эти три населённых пункта находятся в 40 км. От Тулы и в 160 км от Москвы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам местных жителей, большегрузные сельские машины убили накатанную дорогу напрочь, и людям приходится добираться до своих дорог, пробираясь через колеи. В дождливую погоду по такой дороге уже не проедешь. В зимний период жителям приходится расчищать проезжую часть за свой счёт, так как администрация Ясногорского района чистит дорогу только три раза за зиму.

Жители неоднократно обращались к главе администрации Ясногорского района за помощью и решением вопроса с бездорожьем, на что получали один и тот же ответ: дороги нет уже 30 лет, а в бюджете нет денег на её строительство и содержание.

Однажды местная администрация даже приехала в одно из сел с комиссией. Походили, посмотрели, предложили людям на условиях софинансирования поучаствовать в программе «Народный бюджет». Жители были бы не против, однако, ремонт дороги — это одно дело, а строительство с чистого листа — совершенно другое. Естественно, сумма получается внушительная и неподъемная для пенсионеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее администрация продолжила закидывать местных жителей отписками и даже попыталась приравнять их к СНТ, поскольку в сёлах есть дачники.

Но по закону к каждому населённому пункту должны быть подъезды, и делать дорогу общего пользования обязаны местные власти.

Но администрация Ясногорского района бездействует, нарушая законодательство РФ и Конституционные права граждан. Ведь случись что серьезное — машина «скорой» увязнет в первой же луже.

Администрация согласна решать вопрос с бездорожьем только за счет собственников (дачников), и это уже не единичный случай в Ясногорском районе. Куда бы жители не обращались — ответ один.

КСТАТИ

Как мы сообщали ранее, экс-главу администрации Ясногорского района заключили под домашний арест. Чиновница подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Так что, возможно, в скором времени местных жителей ждут перемены...