• Курсы валют:
      USD 66.00
      EUR 73.22
10.04.2018

ДТП на ул. Октябрьской в Туле «добило» и без того «парализованное» Заречье

10 апреля, в утренний час пик, в Заречье случился транспортный коллапс. Традиционную утреннюю пробку в несколько кварталов, которую в это время создаёт паводок (перекрыта дорога под Зареченским мостом), усугубило ДТП. Как сообщил корреспондент "Центр 71", прямо перед перекрёстком ул. Октябрьской и ул. Демидовская Плотина по направлению в центр города «друг друга нашли» две иномарки, перекрыв сразу две полосы трехполосной улицы. В результате движение в сторону центра Тулы стало возможным только по крайней правой полосе, куда и ринулся весь поток автомобилей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Движение остановилось в буквальном смысле слова на ул. Октябрьской и всех её дублерах (ул Галкина и ул. Демидовская). Из-за невозможности повернуть на главную улицу, замерди и все второстепенные (ул. М. Горького, ул. Арсенальная, ул. Литейная, ул. Луначарского). Затор растянулся на несколько кварталов - до перекрестка с ул. Пузакова, как минимум. Опаздывающие на работу туляки выходят из маршруток и идут пешком - так получается быстрее.

По состоянию на 8:42 утра 10 апреля сотрудников ДПС на месте происшествия не было. Да и вряд ли они смогут добраться быстро по «парализованному» Заречью даже со спецсигналами.

Паводок, тем не менее, пока не собирается уступать. Дорога под мостом (ул. Набережная Дрейера) по-прежнему залита водой и закрыта для движения на радость водоплавающим.

Автор: Жукова Анна