• Курсы валют:
      USD 64.32
      EUR 73.00
02.03.2018

Хозяин верблюда, насмерть затоптавшего мужчину, привлечён к административной ответственности

Напомним, 29 января в веневской больнице скончался 53- летний мужчина, который был доставлен туда с множественными переломами, нанесёнными ему верблюдом. По факту случившегося была проведена прокурорская проверка.

Владельцы животных в соответствии с законом о ветеринарии несут полную ответственность за соблюдение ветеринарно-санитарных правил при содержании и эксплуатации животных. В связи с этим они обязаны при наличии или приобретении животных производить их регистрацию в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранностью.

Собственник верблюда грубо нарушил существующие правила. Верблюд содержался в коровнике и не имел идентификационного номера.

В связи с этим прокурор Веневского района в отношении собственника верблюда возбудил дело об административном правонарушении, по которому Постановлением Заместителя председателя комитета ветеринарии Тульской области собственнику верблюда назначено наказание в виде штрафа.

В возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием события преступления. Законность процессуального решение об отказе в возбуждении уголовного дела будет проверена прокурором Веневского района.

Напомним, верблюд принадлежит директору СНТ «Экопарк» и находится в вольере рядом с подсобным хозяйством. По словам местных жителей, погибший мужчина был далеко не посторонним. В его обязанности входил уход за верблюдом, а также за другими животными на хоздворе.

Автор: Анна Жукова