• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
10.02.2014

Жителя Тульской области осудили за попытку дать взятку полицейскому

Мужчину приговорили к 5,5 годам тюрьмы

Не так давно Донской городской суд вынес приговор по делу 43-летнего местного жителя Виталия Тишкина. Он был признан виновным в попытке дать взятку сотруднику полиции.
По материалам дела, 7 августа прошлого года Виталий ехал на своем автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, когда был остановлен сотрудниками полиции. Когда оперативники поняли, что мужчина пьян, и к тому же уже не в первый раз находится за рулем в подобном состоянии, они приказали ему выйти из автомобиля, чтобы затем передать его в руки сотрудников ДПС.

В ответ на приказание полицейских, Тишкин решил «договориться» с правоохранителями и предложил им 3 500 рублей в обмен на то, что те «забудут» о его правонарушении. К несчастью нарушителя, оперативники отказались принять взятку и продолжили задержание. Тогда отчаявшийся мужчина предложил оперативникам 5 000 рублей, однако итог его усилий был предрешен. Полицейские задержали нарушителя и вызвали сотрудников ДПС.

Суд признал Тишкина виновным в совершенных им правонарушениях и приговорил его к 5,5 годам колонии строгого режима, а также назначил ему штраф в размере 150 000 рублей.

Автор: Шишкин Константин