• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
10.02.2014

Пьяный житель Тульской области едва не спалил 5-этажный дом

К счастью, пожарные успели вовремя

Ночью 9 февраля в пожарную службу Алексина поступило сообщение о возгорании в 5-этажном жилом доме. На место происшествия выехали опергруппа гарнизона пожарной охраны, два пожарных расчета и автолестница.

Первое подразделение прибыло на место через 8 минут после звонка. Спасатели сразу же приступили к ликвидации огня, вспыхнувшего в 2-комнатной квартире на 3-ем этаже. Пламя удалось быстро тушить – пожарные управились за 5 минут. Параллельно с этим с верхних этажей спасатели вывели 6 человек, а также виновника пожара – нетрезвого сына хозяйки горевшей квартиры, который едва не погиб в огне.

По предварительной версии, причиной пожара стала неосторожность при курении.

- Не затушенный окурок, брошенный в комнате, может стать источником возгорания. Пожар от окурка может развиваться до 3 часов, пока курильщик спит, а вещи, на которые попала сигарета, тлеют, - пояснил начальник Управления оперативного реагирования и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тульской области Виктор Хромов. - К смерти уснувшего курильщика зачастую приводит не огонь, а продукты горения: для этого достаточно всего 3-4 вдоха. При этом площадь горения может быть относительно небольшой - всего 1-2 квадратных метра.

Автор: Чембуров Антон