• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
14.02.2018

Житель Тульской области отделался штрафом за кражу электроагрегата

Тульской транспортной прокуратурой в Чернском районном суде Тульской области было поддержано прошение следователя о прекращении уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя и назначении ему судебного штрафа.

Мужчина подозревался в совершении кражи.

Как выяснилось, летом прошлого года среди ночи мужчина с целью поиска лома черных металлов поехал на мотоцикле к железнодорожной станции Скуратово, где проводились ремонтные работы по замене водопроводных труб.

Прибыв на место, он увидел, что трубы увезли. Но так как ранее мужчина был разнорабочим на данной станции, то знал, что в складском помещении, расположенном недалеко от станции, могут находиться инструменты.

Добравшись до склада, он залез на крышу, сломал шифер и оторвал рубероид, после чего проник внутрь помещения, откуда вынес электроагрегат стоимостью более 28 тысяч рублей. Однако, через несколько дней домой к мужчине приехали сотрудники полиции. Он не стал отпираться и сознался в содеянном.

При рассмотрении уголовного дела было учтено, что подсудимый впервые совершили преступления средней тяжести, а также возместил в полном объеме причиненный преступлением ущерб.

Суд назначил мужчине наказание в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Автор: Якушина Виктория