• Курсы валют:
      USD 65.99
      EUR 74.90
13.02.2018

Бывшую тульскую чиновницу осудят за махинации с землёй

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 36-летней экс-начальницы сектора комплектования и работы с ведомственными архивами архивного отдела администрации муниципального образования Ленинский район Тульской области.

Следователями установлено, что женщина вступила в преступный сговор с неустановленным лицом, изготовившим в ее интересах, на имя ее матери, три подложных постановления о передаче в собственность земельного участка.

Данные постановления злоумышленница заверила, придав им законный вид. Своими действиями она предоставила матери, не осведомленной о преступных действиях, земельный участок площадью 1 500 кв.м. в деревне Барсуки Ленинского района Тульской области, принадлежащий Российской Федерации в лице Департамента имущественных и земельных отношений Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области.

Далее женщина обратилась в администрацию МО Хрущевское Ленинского района Тульской области с заявлением о внесении изменений в подложное постановление о выдаче земельного участка в целях изменения вида разрешённого использования для индивидуального жилищного строительства. Осуществив задуманное, злоумышленница обратилась к матери для того чтобы та продала участок.

Своими преступными действиями злоумышленница нанесла Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области материальный ущерб в размере 289470 рублей. Все вырученные денежные средства она использовала в личных целях.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Анна Жукова