• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
05.02.2014 1

Тульская школьница убила свою бабушку из-за беременности?

Девятиклассница с двумя друзьями спланировала и организовала преступление

Убийство пенсионерки в Центральном районе Тулы взбудоражила социальные сети.  Внучка и ее друг, которые, предположительно, организовали убийство своей бабушки, действовали не одни – им помогал парень предполагаемой убийцы. По предварительной неофициальной версии, подростки решили избавиться от пожилой женщины, чтобы получить ее квартиру.

Однако, по версии одноклассников, 15-летняя Вика (имя изменено – прим. авт.) вместе со своим бойфрендом спланировали убийство пенсионерки из-за того, что девочка якобы забеременела. Бабушка, которая была довольно строгих нравов, отнеслась к этому крайне негативно – она хотела отвести ребенка к гинекологу, и, если информация подтвердится, сдать ее в интернат. Узнав об этом, Яна решилась на убийство, однако организовать все одна она не могла.

На помощь пришел ее парень, вместе с которым они решили замаскировать убийство под ограбление. Для этого в «дело» привлекли давнего друга Вики Игоря (имя изменено – прим. авт.), который давно и безнадежно был влюблен в нее. Вика рассказала Игорю, как жестоко обходится с ней ее родственница и что терпеть это она больше не может. По версии одноклассников, сильные чувства и желание «защитить» свою любовь толкнули подростка на отчаянный шаг. По другой версии, парня заставили это сделать угрозами.

1 февраля в 3 часа ночи в квартиру Вики позвонил Игорь. Девочка открыла ему дверь, и он с ножом набросился на пожилую женщину, нанеся ей 20 ножевых ранений. Женщина сопротивлялась до последнего и даже смогла несколько раз ударить нападавшего, выхватить нож и даже попыталась задушить его. Помогла Игорю сама Вика – она хладнокровно «добила» свою родную бабушку, нанеся ей еще два ножевых ранения. Убедившись, что женщина мертва, убийцы пошли в парк, где сожгли всю окровавленную одежду.  

При этом это далеко не первая попытка Вики убить свою бабушку. Ранее она уже пыталась отравить свою родственницу, однако эти попытки ни к чему не привели.

Некоторые друзья Игоря не верят в то, что он мог пойти на преступление. Те, кто знал его с детства, утверждают, что его угрозой заставили зарезать пенсионерку, или вовсе взять на себя вину девушки и ее парня. По словам друзей, Игорь характеризовался исключительно хорошо, всегда помогал всем, даже незнакомым людям.

- К девушкам относился дружелюбно, заботился, даже с бабушками незнакомыми здоровался, - говорит подруга Игоря. - Его подстрекала, наговаривала на свою бабушку... А он её любил... И пошёл на рыцарский поступок ради любимой.

Правоохранительные органы подтвердили информацию об убийстве пенсионерки. Однако ни возраст подозреваемых, ни подробности преступления не разглашаются.

Автор: Чембуров Антон