• Курсы валют:
      USD 63.89
      EUR 70.41
19.01.2018

Убийцам тульского таксиста суд назначил 52 года колонии на троих

В ночь на 28 ноября 2016 года трое мужчин, находясь около Московского вокзала, вызвали такси, чтобы уехать в Тамбов.

Поскольку путь предстоял неблизкий, подъехавший таксист потребовал от пассажиров оплатить проезд, пояснив, что в противном случае он их не повезёт. После этого один из мужчин накинул на шею водителя верёвку и начал душить. Остальные соучастники удерживали таксиста за руки, пока он не перестал сопротивляться.

Далее преступники отвезли тело в безлюдное место и оставили на обочине дороги, а сами направились в сторону города Каширы Московской области, где были задержаны сотрудниками ДПС.

Спустя некоторое время тело таксиста обнаружили прохожие. Ещё живого мужчину госпитализировали в ваныкинскую больницу, где 16 декабря 2016 года он скончался от полученных травм.

Приговором суда жителю Тамбовской области назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, 31-летнему жителю Пермского края - в виде 18 лет лишения свободы, его 25-летнему земляку – в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, обоим с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда в пользу потерпевшего с осуждённых судом взыскан 1 миллион рублей. В пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области взыскано около 27 тысяч за лечение.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle